Понедельник, 06.05.2024, 11:12

МБДОУ "Детский сад №5 "Березка"

Меню сайта
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Порядок организации питания воспитанников ДОО

Положение об организации питания воспитанников в ДОО:http://berozka2012.ucoz.ru/21o_pit.pdf

Режим питания детей:

завтрак – 08.25 – 08.45

второй завтрак – 10.00 - 10.20

обед – 11.45 – 12.05

уплотненный полдник – 15.30 – 16.00

Примерное десятидневное цикличное меню:http://berozka2012.ucoz.ru/menu10dn23g.pdf

Приказ об ответственных за питание в ДОУ: http://berozka2012.ucoz.ru/otv.za_pitanie.pdf

Организация питания в ДОУ

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Психологический комфорт детей в образовательном учреждении во многом зависит от того, как в нем организовано питание. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Основные принципы организации питания

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность рациона питания.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню.

В детском саду имеется специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств.

График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей, санитарно-гигиеническими требованиями и режимом работы детского сада.

Ежедневно родителей информируют об ассортименте питания ребенка.