Меню сайта
Архив записей
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Порядок организации питания воспитанников ДООПоложение об организации питания воспитанников в ДОО:http://berozka2012.ucoz.ru/21o_pit.pdf Режим питания детей: завтрак – 08.25 – 08.45 второй завтрак – 10.00 - 10.20 обед – 11.45 – 12.05 уплотненный полдник – 15.30 – 16.00 Примерное десятидневное цикличное меню:http://berozka2012.ucoz.ru/menu10dn23g.pdf Приказ об ответственных за питание в ДОУ: http://berozka2012.ucoz.ru/otv.za_pitanie.pdf Организация питания в ДОУ Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Психологический комфорт детей в образовательном учреждении во многом зависит от того, как в нем организовано питание. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. Основные принципы организации питания - Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. - Сбалансированность рациона питания. - Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. - Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. - Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья. - Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню. В детском саду имеется специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей, санитарно-гигиеническими требованиями и режимом работы детского сада. Ежедневно родителей информируют об ассортименте питания ребенка. |